Noticias de un centenario: dossier de homenaje a María Luisa Bombal (1910–2010) - Sánchez Aguilera, Osmar (En-Claves del Pensamiento, 2015)
Texto introductorio al dossier en honor a María Luisa Bombal, que celebra el centenario de su nacimiento, es a la vez una introducción a la vida de la autora, su contexto literario y sus aportaciones literarias al mismo. Además de situar a Bombal entre las escritoras hispanoamericanas activas al final del modernismo y en el albor de las vanguardias, se consideran en particular su prosa narrativa en la que sobresale tanto el sentido de ritmo y el gusto por las imágenes que tan cerca la ubican de la poesía, así como la profundidad psicológica de sus personajes femeninos.