Monumentos populares: evolución de lo sagrado en el espacio urbano de la Ciudad de México - Alcérreca Huerta, Jorge Alejandro (En-Claves del Pensamiento, 2019)
La historia de la Ciudad de México ha presentado una evolución en la sacralización de su espacio urbano a través de la construcción de distintos monumentos populares que han llegado a constituirse, en un tiempo determinado, como paradigmas de sacralización del espacio urbano. El presente artículo pretende evidenciar esta evolución como para concluir que los altares callejeros son el actual paradigma de sacralización del espacio urbano de la Ciudad de México.