Decadencia y oportunidad: Abraham Heschel y la crisis del mundo contemporáneo - Sevilla Godínez, Héctor (En-Claves del Pensamiento, 2021)
El artículo ofrece diversos planteamientos elaborados por Heschel, un filósofo rabino del S. XX, asesor de Luther King, quien aludió las características de la decadencia del mundo contemporáneo. A su vez, partiendo de la desesperanza que brota de semejante encrucijada, se ofrecen distintos planteamientos para considerar el valor de la crisis y se muestran los lineamientos filosóficos y místicos que ofrece Heschel para construir una renovada visión de la realidad. De tal modo, la elaboración de significados para la existencia personal surge de la criticidad y de la aceptación del desasosiego que deriva de existir en un mundo caótico.