La cuestión territorial española a la luz de Unamuno - Valdés López, Ignacio (En-Claves del Pensamiento, 2017)
La política contemporánea, mermada para la dirección social, necesita una urgente revisión que permita la reestructuración de lo comunitario. La conceptualización empleada, desposeída de su sentido profundo y esencial, requiere una adaptación al mundo global. España, como objeto de reflexión filosófica, acusa el doble movimiento de los regionalismos y la mundialización siendo, por este motivo, un adecuado arranque para la transformación de la dimensión política de los Estados actuales.